济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

乐橄儿全体老师国庆期间培训工作圆满完成

浏览数:1 
乐橄儿F 乐橄儿 3天前
三连一下,一起给老师们美美的祝福



国庆假期老师培训工作圆满完成

2020年10月7日至8日为期两天的乐橄儿全体老师培训活动圆满结束,首先感谢乐橄儿全体老师放弃国庆休息时间按照要求完成机构组织的培训工作。

为期两天的培训主要围绕着《机构管理制度》、《员工绩效考核标准》、共益人生《生命陪伴生命的快乐旅程》、《自主生活理念》、《普通教育教学管理》等内容展开了详细的说明,通过培训旨在加强乐橄儿日常管理的规范性和系统性,提高老师的专业服务技能,使乐橄儿的服务向高品质、精细化、专业化、系统化等方向发展,为服务对象提供更有品质的服务。





10月7日上午首先行政主管对全体老师进行了机构管理制度的培训,主要是从考勤管理、员工绩效考核体系、各岗位人员工作职责、员工职业道德规范和服务对象安全紧急事件应急预案、日常工作交接等各项工作根据制度进行了严格的要求。强调全体老师必须严格执行机构各项管理制度。





10月7日下午由机构总干事张艾玲女士以自己20多年的公益艰辛历程为背景,讲述《生命陪伴生命的快乐旅程》的内涵,乐橄儿作为服务农村困境残障人士及家庭的机构,每个老师必须深入理解并用行动践行公益精神公平、平等、友好尊重每一个需要我们帮扶的对象,履行“让服务对象有尊严的活着、让团队体面有尊严的生活”的承诺。





10月8日上午教学主管培训《自主生活的理念》,自主生活又译独立生活、自立生活。自主生活是自己掌控自己的生活、决定自己的事物、选择自己想过的生活样貌,并为这些决定的结果负责。让大龄青年能自己决定想过怎样的生活,掌控自己的生活,学会作为一个成年人自我决定所产生的后果,让他们能拥有美好的未来,体验与正常人相同的生活节奏。我们要做到的为他们提供他们自主决定所需要的支持——家庭、机构。贾老师通过个案管理和个案分析,给老师们介绍自主生活的理念及其应用。在老师指导的基础上让美好青年拥有更多选择的权利,以便能够做到自主选择,为自己做主,实现去机构化的康复目标。




随后由李老师培训《普通教育教学管理与规范》,李老师对于普通教育教案的撰写、老师备课、教案的具体步骤以及最终的考核进行了详细讲解,详细介绍了学年备课、学期备课、单元备课和课时备课的要求及目标。通过学习普通教育教学管理结合机构教育康复教学管理制定出更有利于服务对象的教学管理体系,为服务对象提供更高品质的服务,同时做好更系统全面的教学档案管理工作。


分享、讨论,共同成长。


本次培训活动圆满结束,通过这次培训全体老师对机构的管理制度自己的岗位职责、工作目标以及教学管理工作等均有了一个更清晰的认识。经过这次培训,相信乐橄团队的每个人,都会把培训的内容运用到工作中去,为服务对象提供有品质的服务。